Prosim 737 auf 2 Computer

Post Reply
Brisi
Posts: 65
Joined: 11 Jan 2013, 14:07
Location: Schweiz LSZH Ice590

Prosim 737 auf 2 Computer

Post by Brisi »

Hallo Zusammen,
ich würde gerne Prosim 737 auf einen neuen Computer auf dem nicht MSFS
instaliert ist installieren.

Meine Frage ist wie geht das ?
Gibt es Probleme mit der Lizenz ?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Ralf
P3Dv4.5
Windows 10 at 3 Computer
Yoke and FWD AFT Overhaed Opencockpits
MIP and Rest CP Flight
User avatar
herculespilot
Posts: 1679
Joined: 11 Jan 2011, 18:41
Location: Near Heidelberg
Contact:

Re: Prosim 737 auf 2 Computer

Post by herculespilot »

Hallo Ralf,

vielleicht ist es ja noch interessant.

Du kannst Prosim nicht mit der selben Lizenz auf zwei Rechnern installieren. Dafür benötigst du eine eigene Lizenz.

Die Einrichtung sollte aber gehen.
Du musst die Terrain Daten auf dem Rechner downloaden. Dann musst du das Verzeichnis des P3D freigeben, damit du in Prosim die BGL Daten einlesen kannst.

Evtl musst du noch die Verbindung zum P3D einrichten.

Gesendet von meinem SM-N975F mit Tapatalk

Ursli80
Posts: 1148
Joined: 05 Apr 2015, 15:33
Location: LSZH

Re: Prosim 737 auf 2 Computer

Post by Ursli80 »

Hallo Ralf,

das mit Prosim geht relativ einfach.

Lade Dir die 30 Tage Testversion herunter und lass deine Lizenz Per Ticket zurück setzen.
Dann kannst Du danach deine Lizenz auf diesem PC verwenden.

Du kannst auch alle deine config.xml kopieren.
Aber die Zuordnungen (Ports) stimmen natürlich nicht mehr überein und musst diese neu zuordnen.

Die IP's musst Du natürlich dann auch noch anpassen.

Wenn Du FSUIPC wählen möchtest, musst Du natürlich FSUIPC 7 und WideClient noch haben.
Simconnect sollte ohne weitere Insallation gehen.
Ausser dem Simconnect Modul vom MSFS2020 auf dem MSFS2020 installieren und die Simconnect Datei mit der Richtigen IP versehen.

Du musst zudem die Datenbank mit der 30 min Version auf dem MSFS2020 PC erstellen und dann auf den Prosim PC kopieren.

Liebe Grüsse
Urs
MSFS2020
Windows 10
MCP/EFIS/CDU Pedestal (CP Flight)
MIP, AFT OVHT (SISMO)
TQ V3 Gold Plus ( CFY)
FWD OVHT, Pedalen (Leo Bodnar Card) and Yoke (Opencockpits)
Tiller (Schiller Metalle)
Goggle Translator
[url=http://prosim737.com][img]http://prosim737.com/banners/forumbanner1.jpg[/img][/url]
Brisi
Posts: 65
Joined: 11 Jan 2013, 14:07
Location: Schweiz LSZH Ice590

Re: Prosim 737 auf 2 Computer

Post by Brisi »

Hallo Zusammen, Hallo Urs,

vielen lieben Dank für die Tipps, werde es im Dezember probieren.
Derzeit spinnt mein SIOC total alles leuchtet wo es will....

Ich wünsche einen tollen Nachmittag.
Grüss
Ralf
P3Dv4.5
Windows 10 at 3 Computer
Yoke and FWD AFT Overhaed Opencockpits
MIP and Rest CP Flight
Ursli80
Posts: 1148
Joined: 05 Apr 2015, 15:33
Location: LSZH

Re: Prosim 737 auf 2 Computer

Post by Ursli80 »

Hallo Ralf,

sehr gerne.
Sonnst melde Dich einfach per PN oder so.

Ohh man, Du machst mir nicht gerad Hoffnungen.
Ich habe mein FWD OVHT noch nicht angeschlossen mit V3 und FS2020, da ich mein HC neu am aufbauen bin.

Und Sioc ist auch meine grösste schwäche sag ich mal so.

Liebe Gruess
Urs
MSFS2020
Windows 10
MCP/EFIS/CDU Pedestal (CP Flight)
MIP, AFT OVHT (SISMO)
TQ V3 Gold Plus ( CFY)
FWD OVHT, Pedalen (Leo Bodnar Card) and Yoke (Opencockpits)
Tiller (Schiller Metalle)
Goggle Translator
[url=http://prosim737.com][img]http://prosim737.com/banners/forumbanner1.jpg[/img][/url]
Post Reply

Return to “German - Deutsch”